Рынок недвижимости Украины пополнился новым предложением от застройщиков – аренда жилья с выкупом

Дата и время:
31.07.2017
Описание:

Такая услуга действительна для квартир, в которых сделан хотя бы минимальный ремонт. Рынок недвижимости всегда полон различных новшеств, так и «аренда с выкупом» может стать не просто так называемым «пилотным» проектом, а популярной услугой от застройщиков.
На данный момент рынок недвижимости нашей страны только на 5% состоит из квартир с ремонтом. Такие объекты есть и в Харькове.
Эксперты говорят, что к варианту «аренда с выкупом» застройщики прибегают чаще всего по двум основным причинам:
- плановые продажи;
- задача продать как можно больше объектов за короткий срок.
Например, застройщику нужно продать 25 квартир, находящихся по одному адресу. Выход – предложение «аренда с выкупом». Такие сделки заключаются на условиях предоплаты в размере 30-50% от стоимости квартиры. Так застройщик получает прибыль от первоначальных взносов и перекладывает оплату коммунальных платежей на жильцов. Последние, в свою очередь, получают возможность полного выкупа квартиры сроком до 10 лет.
Можно составить предположительный портрет пользователя услуги «аренда с выкупом» — человек, который хочет продать свое старое жилье и купить новое. Но старую квартиру продать быстро по выгодной цене у него не получается, а хорошее предложение терять не хочется. Тогда агенты по недвижимости от застройщика начинают работу с квартирой их клиента.
Согласно условиям застройщика, от покупателя требуется первоначальный взнос в размере 30-50% от полной стоимости покупаемого объекта, а оставшаяся сумма распределяется примерно на 2-5 лет, с учетом 10-15% годовых. Этот вариант аренды будет дороже средней рыночной стоимости. Но при таких условиях ежемесячный платеж идет в счет оплаты за квартиру и по истечению оговоренного срока человек получает квартиру в законные владения. Этот вариант подходят для людей, которые имеют стабильный заработок. Еще один плюс условий «аренды с выкупом» в том, что застройщик не требует подтверждения стабильности доходов, чего нельзя сказать о банках.
Рынок недвижимости Харькова переполнен различными предложениями, но такая услуга может стать популярной среди покупателей. Это реальный шанс купить собственную квартиру для всех.