Рынок недвижимости в Харькове в июле 2017 года.

Дата и время:
12.07.2017
Описание:

В начале июля 2017 года в Харькове зафиксирована отрицательная динамика цен на квартиры вторичного рынка по сравнению с предыдущим месяцем. Покупательский спрос также несколько снизился.
Интерес клиентов по-прежнему направлен на жилье небольшой площади, как в новостройках, так и домах старой постройки. Трехкомнатные квартиры непопулярны из-за высокой стоимости.
Средний ценовой диапазон, в котором покупатели приобретают жилье, достигает $50000. Некоторые клиенты предпочитают покупать квартиры с готовым ремонтом,а некоторые — без него. Это зависит прежде всего от средств и предпочтений. Так, иногда покупатели хотят обустраивать квартиру по собственному вкусу, из-за чего и выбирают жилье с чистовой отделкой.
Требования клиентов к квартирам в новостройках и домах старой постройки — одинаковые. Большинство покупателей выбирает жилье со счетчиками потребления  энергоресурсов, холодной и горячей воды, газа и автономным отоплением. Удобная транспортная развязка и объекты социальной инфраструктуры обязательно должны располагаться рядом с домом.
При продаже, собственники всегда готовы к торгу. Размер скидки при этом зависит от изначальной стоимости объекта. Период продажи длится в среднем от одного до трех месяцев.
В июле 2017 года наиболее привлекательными для покупателей считаются квартиры в домах, которые расположены в центральных районах города — Киевском, Шевченковском, Павлово Поле.
В городе ведется интенсивное строительство новых жилых комплексов. Количество новостроек растет, из-за чего предложений покупки квартир в таких объектах становится все больше. Покупатели приобретают жилье в новостройках на разных этапах возведения. Доверяющие строительным компаниям, покупают квартиры в объектах, строительство которых только начато. Те, кто опасается инвестировать в возведение новых жилых комплексов на ранних этапах, приобретают жилье исключительно в сданных и введенных в эксплуатацию новых жилых комплексах. Перед тем, как приобретать квартиру на первичном рынке недвижимости, покупатели внимательно просматривают рейтинг строительных компаний в Харькове, чтобы выбрать для себя надежного застройщика.