Внесены изменения в правила регистрации места проживания

Дата и время:
24.05.2017
Описание:

Услуги в сфере регистрации места проживания в Харькове теперь будут предоставлять по принципу экстерриториальности - без привязки к месту проживания. Получить услугу в сфере регистрации/снятия с регистрации места проживания в Харькове теперь можно в любом удобном заявителю Центре предоставления админуслуг города, без привязки к зарегистрированному месту проживания, как было ранее. Речь идет о следующих услугах: 
- регистрация места проживания/пребывания; 
- снятие с регистрации места проживания; 
- получение из Госреестра информации о зарегистрированном месте проживания лица; 
- получение собственником жилья информации из Госреестра о лицах, место проживания которых
зарегистрировано по адресу соответствующего жилья;
- внесение в Госреестр информации о зарегистрированном месте проживания лица; 
- внесение изменений в информации о лице, которая содержится в Госреестре. 
Получение этих услуг доступно любому человеку, проживающему в Харькове, в том числе и иностранным гражданам. 
Кроме того также в центрах админуслуг можно регистрировать место проживания новорожденных. В частности, регистрировать новорожденного родители могут в роддоме у представителя загса, который передает документы в органы регистрации. Уже при выписке из роддома родители новорожденного будут получать от загса свидетельство о рождении ребенка, а от органов регистрации - документы о регистрации места проживания новорожденного. 
Также услуги о регистрации места проживания можно получать в "Прозрачных офисах", которые уже работают у Шевченковском и Киевском районах. 
Услуги в сфере регистрации/снятия с регистрации места проживания предоставляются в день поступления документов в орган регистрации.