Вторичный рынок жилья в апреле – фавориты спроса - квартиры со свежим ремонтом и без ремонта.

Дата и время:
22.05.2017
Описание:

За апрель 2017 года зафиксировано незначительное увеличение средней цены предложения квартир на вторичном рынке Харькова в долларах США до 665 USD/кв.м (0,47%), в гривне – снижение на -2,31%.
Наибольшее снижение цен отмечается в центральной части города, что связано со снижением стоимости объектов, выставленных ранее на продажу по завышенным ценам.  На Павловке снижение средней стоимости обусловлено увеличением предложения квартир в строительном состоянии.
По сравнению с апрелем 2016 года  средняя стоимость 1 кв.м в долларах США снизилась на 6,2%. Наибольшее падение цен зафиксировано на 3-комнатные квартиры в спальных и отдаленных районах города -13%.
Доля срочных продаж и готовности к торгу отмечена в 29% объектов, выставленных на продажу.
Стоимость выставленных на продажу 2-комнатных бюджетных квартир в спальных районах города в среднем на 3-5 тысяч долларов превышает стоимость, которую готов платить покупатель.
Покупателей квартир на вторичном рынке Харькова интересуют, в основном, квартиры  со свежим качественным капитальным ремонтом, либо без ремонта. Промежуточные варианты – квартиры в хорошем жилом состоянии – востребованы в меньшей степени, что связано с нежеланием переплачивать за ремонт, сделанный предыдущим собственником несколько лет назад.